Греческая кухня

greece4Греческая кухня славится своей свежестью и неповторимым вкусом. Эстиаторио – это греческий традиционный ресторан, где вы легко можете утолить голод. А если вы любите ночные развлечения, то в таверне можно сидеть до утра, пить, есть и танцевать, сколько угодно. Тем, кто предпочитает мясные блюда из запеченного мяса, курицы или другой птицы, лучше всего отправиться в псистарию. В основном эти заведения предлагают посетителям блюда из мяса и морепродуктов.

В течение дня большинство туристов загорают на пляжах или осматривают достопримечательности Греции. И тем не менее они могут найти время, чтобы перекусить одним из множества великолепных греческих салатов. Недорогие по стоимости, но очень вкусные и питательные блюда можно есть в любое время суток. Они быстро и легко готовятся, поэтому подают их всегда свежими.

В Греции традиционными закусками считаются цацики – йогурт с мятой, огурцом и чесноком, маслины, тарама-салата – паста из икры с сухарями, мелидзаносалата – блюдо из баклажанов, гигантес – бобы в томатном соусе и долмадес – фаршированные рисом с приправами виноградные листья.

Так любимый россиянами популярный греческий салат называется хориатики, готовится из маслин, помидоров, листьев салата и сыра фета. В каждом районе и даже городе есть свои кулинарные изыски, особенные рецепты и названия. И очень вкусные местные вина – розовые, белые, красные. Очень необычное и вкусное белое вино, рецина с острова Эвбея, оно имеет терпкий привкус сосновой смолы.

Любители напитков покрепче могут отведать узо – анисово-виноградную водку, при разбавлении водой ее цвет становится молочным. Лучшую узо готовят на островах Лесбос и Наксосе. А вот на Крите делают еще более крепкий напиток – ципуро. Все греческое кулинарное великолепие дегустировать нужно непременно под музыку – греки очень любят петь и особенно танцевать.

Добавить комментарий