Гастрономическое путешествие в Дублин

Гастрономическое путешествие в Дублин

Гастрономический туризм набирает все большую популярность среди отдыхающих со всего мира. Всегда интересно попробовать национальные кухни других стран, познакомиться с особенностями меню и испытать новые вкусовые ощущения. Одним из популярных направлений гастрономического туризма считается ирландский Дублин. В какие заведения следует заглянуть в первую очередь, чтобы почувствовать истинный вкус Ирландии:

  1. «Подогретый сыр Шеридана» — странноватое на первый взгляд название полностью соответствует духу, философии и сущности заведения. Здесь можно попробовать невероятное количество разнообразных сыров, о большинстве которых турист не слышал никогда в жизни. Но истинному гурману их вкусы способны доставить неземное наслаждение. Несколько кусочков рассыпчатого синего кашела, сливочного козьего сыра с ферм графства Клар, продукции фермы Кулеа, Гаррус и многих других местных и европейских производителей способны унести дегустатора в настоящий гастрономический рай.
  2. «Бистро Ирландских волков» — это классическое ирландское заведение оформлено в оригинальном стиле, который отечественному путешественнику может напомнить кавказский. Здесь можно найти и традиционные национальные блюда, и познакомиться с новыми кулинарными изысками — при этом расценки в бистро вполне демократичные. Опытные туристы рекомендуют обязательно попробовать капусту и соус из петрушки, заказать порцию сыра со свеклой и оценить, насколько вкусным бывает ризотто, приготовленное с добавлением козьего сыра Райфилд.
  3. «Перечница» — прогуливаясь по Дублину, не раз придется отметить оригинальное ирландское чувство юмора. В этом заведении уставший от долгого и насыщенного дня турист найдет как раз то, что ему нужно — прекрасное обслуживание и классическую кухню. Здесь предлагают небольшое, но очень впечатляющее меню, каждое блюдо в котором готовится с душой и любовью. Ценители традиционных ирландских блюд приходят в восторг от кровянки с луковым мармеладом, те, кто пока не готов к таким гастрономическим изыскам, могут заказать невероятно вкусный пирог, приготовленный из голубого сыра, продегустировать хлеб, который приготовлен из семечек тыквы (его украшают кусочками подкопченного лосося и сливочным сыром домашнего изготовления). И, конечно же, нельзя отказаться от рассыпчатого гиннеса, который легко перевернет привычные представления о кулинарии.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий